완벽한 구원

by 김영균 posted Sep 20, 2019
Extra Form
성경본문 빌1:6
설교자 김영균 목사
설교일 2019 09 22
?

ESC닫기

+크게 -작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

완벽한 구원

<1단계> 아담 안에 있는 죄인 - 그리스도 밖에 있음(without)

①죄의 형벌이 위에 놓여있음

②죄의 권능이 위에서 지배함

③죄의 임재가 안에 있음

④그리스도 밖에 있음

⑤죄인임. 소망이 없음

<2단계> 십자가에서의 죄인 - 그리스도와 함께함(with)

①죄의 형벌이 구원자이신 그리스도에 의해 제거됨

②용서가 허락됨

③의가 전가됨

④칭의(의롭게 됨)

⑤죄인의 과거가 가리워 짐

<3단계> 하늘의 처소에서의 믿는자 - 그리스도 안에 있음(in)

①죄의 권능이 주님이신 그리스도에 의하여 파괴됨

②새로운 영역이 들어옴

③새로운 생명이 이식됨

④새로운 본성이 주어짐

⑤중생

⑥믿는 자의 현재. 확실함

<4단계> 땅위에서의 믿는 자 - 그리스도를 통하여(through)

①죄의 지위가 생명되신 그리스도에 의해 박탈됨

②죄에 대하여 죽음

③율법에 대하여 죽음

④하나님께 대하여 살아 있음

⑤성화(거룩히 구별됨)

⑥믿는 자의 현재. 안전함

<5단계> 공중에서의 믿는 자 - 그리스도 같이 됨(like)

①죄의 임재가 왕이신 그리스도에 의해 말소됨

②그분의 모양으로 완전케 됨

③그분의 형상과 일치함

④영광스럽게 됨

⑤믿는 자의 미래. 변화됨

----------------------------------------

광고 : 1. 1:30 전체기도 후 조별모임

16. 오늘은 사진촬영이 없습니다.

찬송: 129, 830, 848

<읽어보세요>

오직 예수 그리스도만이 그리스도인의 삶을 살 수 있습니다. 복음의 요점은 전에 우리 스스로는 결단코 살 수 없는 그 삶을 그리스도께서 우리 안에서 사시기 위해 오셨다는 것입니다.