닫기
인터넷 실시간 방송교회밴드

설교 및 강해

설교 및 강해

주일설교

예배안내

11:00~12:30주일예배

10:00~10:40주일오전성경공부

14:00~15:15주일오후성경공부

11:00~12:30주일 중/고등부 예배

19:30~21:00수요예배

주일설교

Extra Form
?

+크게 -작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

+크게 -작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
 2008년 07월 20일 [주일 오전설교] 

설교자: 김영균목사

다운로드

하나님 앞에서 우리의 고백

(나는 누구인가?)

- 참다운 자기(아) 발견의 첫걸음

본문 : 시8:34

<1> 아브라함의 고백 : 창18:23~27

“저는 티끌과 재에 불과한 자이옵니다.”

<2> 모세의 고백 : 출6:9~12

“저는 할례받지 않은 입술을 가진 자니이다.”

<3> 이사야의 고백: 사6:1~5

“저는 입술이 부정한 사람이옵니다.”

<4> 의 고백 : 욥42:1~7

“내가 내 자신을 몹시 싫어하고 티끌과 재 속에서 회개하나이다.”

<5> 베드로의 고백 : 눅5:4~8

“오 주여, 내게서 떠나소서. 나는 죄많은 사람이니이다.”

<6> 탕자의 고백 : 눅15:18, 19

“더 이상 아버지의 아들이라 불릴 자격이 없나이다.”

<7> 백부장의 고백 : 마8:5~10

“주여, 주께서 내 지붕 아래로 오심을 감당할 자격이 없사옵니다.”

<8> 바울의 고백 : 딤전1:15

“죄인들 중에 내가 우두머리옵니다.”

<9> 바울의 고백 : 롬7:24

“오 나는 비참한 사람이옵니다.”

?