닫기
인터넷 실시간 방송교회밴드

설교 및 강해

설교 및 강해

주일설교

예배안내

11:00~12:30주일예배

10:00~10:40주일오전성경공부

14:00~15:15주일오후성경공부

11:00~12:30주일 중/고등부 예배

19:30~21:00수요예배

주일설교

Extra Form
?

+크게 -작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
?

+크게 -작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

2011 년 08월14일 [주일 오전설교]

제목:거룩히 구별됨

다운로드 

거룩히 구별됨(Holiness)

본문: 살전 4:3, 고후 7:1

하나님의 모든 속성들 중 으뜸은 거룩입니다. 그래서 하나님께서는 “내가 거룩하니 너희는 거룩하라”는 말씀을 8번에 걸쳐 성경에서 말씀하고 계십니다. 거룩히 구별되는 것이 하나님의 뜻(살전 4:3)입니다. 이번 수양회에서는 “거룩함”을 집중적으로 27장에 걸쳐 다루고 있는 레위기를 공부할 것입니다. 이 공부를 통해 거룩함을 명령하신 하나님께서 이에 필요한 모든 것을 제공하시는 은혜로우신 분이심을 배우게 될 것입니다. 오늘은 먼저 성경에서 말씀하고 계신 거룩히 구별됨(sanctification)의 교리를 살펴보도록 합시다.

<1>과거적 거룩함

①순간적이고도 즉각적, 믿는 순간 완성됨

②죄로부터 분리되어 하나님께로 성별됨

고전 6:11, 히 10:10~12

<2>현재적 거룩함

①진행적이며 매일 이루어짐

②거룩한 삶을 살기 위해 분리되어야 합니다.

딤후 2:21 벧전 1:15,16 롬 8:13 눅 9:23 고후 4:10 빌 2:5

③우리는 하나님의 말씀으로 거룩하게 됩니다.

요 17:17 엡 5:25,26

<3> 미래적 거룩함

①순간적으로 재림때 이루어짐

②죄의 임재로부터 영원히 분리됨

살전 5:23 요일 3:1~3

?